Доска для жарки рыбы (2 шт.)

Concretika
1025
10900,00
р.

Деревянная доска для приготовления рыбы для костровых чаш CONCRETIKA является самостоятельным аксессуаром и используется без других компонентов модульной системы CONCRETIKA BBQ.

Рыба, приготовленная на доске, сразу готова к сервировке и на столе будет выглядеть удивительно аппетитно. После приготовления доску можно подать в качестве сервировочного блюда - на столе это смотрится особенно красиво!

Приготовление блюд на костровых чашах

Доски для приготовления рыбы имеют специальные крепления для регулировки угла наклона по отношению к костровой чаше и, соответственно, температуры приготовления.

Обычно для приготовления этого блюда используется филе лосося или форели. Готовится рыба очень просто, а по вкусу значительно интереснее и нежнее обычно приготовленной дома рыбы.

Для приготовления, мы рекомендуем филе рыбы положить на доску кожей вниз и закрепить специальными держателями. После этого, нужно натереть филе крупной солью, перцем и немного сбрызнуть соком лимона. Это можно делать непосредственно перед приготовлением – соль в достаточном объеме впитается в процессе жарки.

Разведите огонь и дайте дровам немного прогореть до образования первых углей. Установите доски с рыбой вертикально на краю костровой чаши. Расстояние от огня до рыбы должно быть примерно 20 см.

В зависимости от толщины рыбы, «коптить» примерно около 1 часа. Время от времени рыбу можно сбрызгивать лимонным соком. Подавать рыбу теплой, можно не снимая с доски. Блюдо вкусно само по себе, сочное, с небольшим дымным ароматом и красивым внешним видом.

Со временем, доски прогорают, но вы можете заменить их березовыми, сосновыми или другими самостоятельно.

Рекомендации по хранению и эксплуатации:
Характеристики

Рекомендации по хранению и эксплуатации:

- костровую чашу без основания можно установить на камни, щебенку или песчаную основу.

- если Вы планируете поставить очаг на террасе, деревянные поверхности или на газоне, то лучше выбрать чашу на высокой подставке. Это связано с тем, что металл сильно нагревается и может повредить поверхность террасы или траву.

- не прикасайтесь к костровой чаше.

- детям можно пользоваться чашей только в присутствии взрослых!

Костровая чаша должна быть только чугунной! В отличие от металлических аналогов, чугун не прогорает, не деформируется и служит долгие годы. Поверхность чаши покрыта специальной термостойкой эмалью. Со временем, эмаль выгорает. Мы рекомендуем не менее 2-х раз в год мыть изделие и покрывать термостойкой эмалью до 1000 градусов. Наносить краску можно по ржавчине. Использование крышки или чехла позволит значительно продлить срок эксплуатации костровой чаши!

За счет плоской формы очага, зольник не требуется – остатки горения – угли и пепел легко удаляются небольшим совком или щеткой.

Характеристики

Сопутствующие товары
Made on
Tilda